MSN在很久以前就進入幻雲的生活裡,主要會使用它,是因為它可以免費的讓相隔兩地的人可以即時的進行溝通對話。

第一次使用便是跟遠在美國的小舅子進行電腦通話(不是傳字訊,是用麥克風說話),在那時(6、 7年前)美國已經很流行了,但在台灣不像現在還沒有普及,幻雲就四處呼朋引伴來使用它。(也為了節省電話費)

後來在公司也開始流行使用MSN,當時大家最喜歡在名稱後留下個人訊息,讓人知道目前的心情及趣事,竟然有公司主管以此來觀察公司同仁目前的現狀,了解公司的氣氛,並藉以調整力道,鼓勵士氣,看能否讓公司更有朝氣。


後來MSN隨著功能不斷的強大,便改版成Windows Live Messenger,所以現在大家都是使用這版本。除了增加視訊功能外,另外還多特殊的功能,讓溝通更生動活潑,比如動畫快遞,它可以讓你的螢幕跑出一些動畫,這功能讓幻雲國小的小姪子特別喜歡使用Windows Live Messenger。

在這邊更要介紹特別好用的一個功能-手寫白板,它讓傳字訊的能力進階成可以繪圖,幻雲的姊姊特別去買了一個手寫板,讓外甥來畫圖給幻雲看。目前這手寫白板功能更進階成幻雲做家教的工具了,幻雲的數學在家族是有名,家中有人有數學問題,就來問幻雲,剛好使用Windows Live Messenger的手寫白板,幻雲讓外甥、姪子寫出計算計式,檢視也們的計算是否錯誤,並用電腦通話進行解釋及講解。



你們說Windows Live Messenger是否讓幻雲的社交生活更多彩呢!

(Windows Live)活動網址: http://social-msn.spaces.live.com/default.aspx?sa=61651180

百里幻雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 鎧揚多媒體
  • 你好:

    我們是鎧揚電信,本公司專做網路視訊電話,希望有機會可以介紹給你了解,謝謝!





    聯絡專線:2733-1930吳小姐
  • Belito
  • 那個白版真的很好用
    可惜現在大都是用skype
    有時候就希望skype也來幫客戶弄個白版啊~~
  • ㄚ晟
  • 愚人節快樂唷
  • 大頭
  • 以前我都用即時通~那時msn開始興起~工作的同事都用msn~所以入境隨俗也開始用了!!沒想到一用就愛上~就把即時通踢到一旁去了(哈哈)
  • SK
  • MSN當然是生活中不可或缺的囉~
  • 佶也
  • 有的公司
    是會禁止
    即時通訊
    若有開放
    方便許多