這是幻雲所使用的印表機,旁邊的裝置是連續供墨系統,這台EPSON已陪伴幻雲超過4年。

有印表機的人都知道,只要不常使用,墨水匣之噴頭容易乾掉,而且若要常開機清噴頭,短時間就要花400~900元換墨水了。尤其是HP的墨水匣是最貴的。

連續供墨便是為了解決上述問題的產物,雖然安裝後,原廠便不給予保固,看幻雲用了這麼久,機子並沒出什麼大問題,算算這幾年來幻雲已省了不少大洋。

但它也不是沒有出過問題,太久沒用,噴嘴也是會阻塞的,因此連續供墨公司會要求要一直插電,這樣子噴頭會保濕,或是最好每星期都能列印。若是阻塞時,送回公司清噴嘴,只要花兩佰元即可。


百里幻雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 百里幻雲
  • To 硬是要學,
    幻雲也是花1800安裝,但是墨水匣的汰換率及墨水的價格來與裝連續供墨的效益來評估比較,幻雲是認為連續供墨還是比較划算。
  • 硬是要學!網路資源學習站
  • 安裝連續供墨的價格不便宜,我在台南詢問結果需要兩千元。

    看起來方便,但是要花兩倍的錢去裝置供墨設備,也不是很划算,對於不常用印表機的人來說...