劇中人物卡爾因為老婆離異,一直鬱鬱寡歡,什麼事都提不起勁,連最好的朋友打電話都不想接,因為什麼事都不想做,也不想生事,回答都是”No”,也因而生活無趣,每日只躲在家中看VCD/DCD,打發時間。

一次因緣際會,參加了個提升心靈的演講會,此聚會告知大眾,若什麼事都講”Yes”,好事就會在你左右,若反之,壞事會馬上降臨。不幸的是,卡爾還跟主持人約定好未來都要說”Yes”。

後面的劇情就是一連串的巧合,主角在剛出聚會後,勉為其難的答應一位街友的要求後,送街友到偏僻的公園,手機被街友說到沒電,汽車又洽好沒油,只好走路到山下,因此遇到了女主角,因此而相信『Yes->好事』理論。

此事件之後,在未來的生活裡,主角遇到任何事都儘量答應與參予,因而學到了很多-學韓文、彈吉它、幫助街友及去參加非常冷門的音樂會。豐富了主角的生活,甚至答應老闆星期六去上班,因此而升官加薪。這還不算,最好玩的事,主角的工作是銀行放貸人員,同意了所有人員的放貸,卻令公司營收增加,因此升任公司高層主管。

雖然最後Yes理論主持人也承認他是唬爛。但是令主角走出生活的陰霾,是不可抹滅的。這部電影的導演應該是在述說-人應該遠離電視,多參加活動,生活可以更多彩多姿,並發現更多未曾的探索的事物及未曾遇過的人,現代人多不近人情,常會拒絕,多同意他人的論點及參加舉辦者的活動,也可以讓世界更多的人情味。

百里幻雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anonymous
  • test